Как выбрать замок? Какой замок надёжнее?

У многих людей наступает такой период, когда возникает вопрос замены замков. Вызвано это может быть разными факторами: заклинил замок, ограбили соседей, съехали квартиранты и т.д. Тем не менее, к этой ситуации нужно отнестись серьёзно. Как по мне, лучше один раз поставить качественный замок и закрыть этот вопрос!

Так какие же замки выбрать, чтоб защитить своё жилище? Начнём с основного замка. Основным считается замок, который устанавливается снизу с ручкой. Я рекомендую своим клиентам установить цилиндровый механизм с бронированной ручкой или броненакладкой. Бронированная ручка защищает все слабые места корпуса замка и самого цилиндра. Между броненакладкой и бронеручкой я больше склоняюсь ко второму варианту, так как бронированную ручку тяжелее сбить чем броненакладку и защищает корпус замка по всей высоте. Например ручки Rostex, единственное слабое место — это скважина под ключ, но подобрав хороший цилиндр эта проблема отпадает. Так как современные производители сердцевин производят действительно хороший продукт, на этом экономить нельзя. Остаётся подобрать корпус замка. Его подобрать проще, основной критерий выбора — долговечность. Следует выбрать надёжного производителя, например Mul-t-lock. Остаётся только выбрать подходящий по смещению и по толщине (зависит от толщины двери) корпус.

Касательно дополнительного замка (тот который устанавливается сверху) я склоняюсь к сувальдному замку сейфового типа, в народе «бабочка». Большой плюс этих замков в том, что взломать его безшумно очень тяжело, а открывать его отмычками долго и требуется специальный инструмент, так как в современных замках на сувальдах есть ложные пазы (ловушки). Поэтому для того, чтобы вскрыть подобные замки нужны определённые навыки и дорогостоящий инструмент. Выбор замков очень большой и не сложно совершить ошибку, поэтому лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *