как защитить свой дом от домушника

Как защитить свой дом от домушников?

Добрый день! Я — мастер по аварийному открытию замков. В сфере своей  деятельности я очень часто встречаюсь с такими ситуациями,  как квартирные кражи. По статистике в Киеве проходит более 80-ти  квартирных краж в сутки. Но я могу с уверенностью сказать, что эта цифра больше, так как  выезжаю по аналогичным вызовам (после взлома не всегда удается попасть в дом, так как замки повреждены) и примерно 20% пострадавшых от домушников клиентов  отказываются  вызвать полицию. В основном воры выбирают квартиры с простыми незащищенными защитной фурнитурой замками. Они взламуються очень быстро и бесшумно! Но бывают случаи когда открывают действительно современные и дорогие замки. Это уже работа профессионалов! Даже были случаи, когда замки открывались интеллектуальным способом (не повреждая замки) и после ограбления закрывались назад (по камерам видеонаблюдения было видно,что работали отмычками). Невзламних замков не существует, можно открыть любой замок, но за  разный промежуток времени,  чем лучше защищен замок — тем больше времени требуется для взлома.

Как защитить свое жилье?

 Идеальный вариант это подключить пультовую охрану и установить бронедвери с качественными замками и, обязательно, с защитной фурнитурой. Еще можно установить вторую дверь.Например, если поставить первой дверью простые «китайские двери» и подключить именно их к сигнализации, а за ними бронедвери, то после взлома первой двери ,домушник увидит перд собой бронедверь, при том что сигнализация уже сработала и наряд охраны уже мчится на срабатывание (среднее прибытия 7 мин.), то никакой вор не решится идти дальше, а просто убежит. После этого вы меняете замки не в бронированной двери, а в дешевой «китайской» где цена замков незначительная! Не следует забывать и за тамбурные двери, по возможности их надо устанавливать и всегда закрывать после себя ,так вору становится гораздо тяжелее оценить замки котрые  установлены  у вас и соседей.

Если финансовое положение не позволяет каждый месяц платить за охрану, можно установить автономную сигнализацию GSM. Сирену следует устанавливать в недоступном и визуально не заметном месте. То есть ,при взломе вашего дома срабатывает сирена,  установить  местонахождение сирены в помещении очень тяжело — вор растерянный и не знает что делать,. На телефон владельца квартиры приходит извещение о том ,что квартира открыта. Тоже довольно неплохой вариант!

Видеонаблюдение! Скрытая или открытая камера? Если установлена ​​пультовая охрана и у вас хорошие надежные двери, то я склоняюсь к тому, чтобы устанавливать скрытую камеру. Нередки случаи, когда домушники снимают квартиру в аренду в том доме, где планируют ограбление! Консьерж  никого постороннего не пропускала  по камерам которые на входе никого  постороннего не замечено, а ограбления нескольких квартир произошли! Поэтому благодаря скрытым камерам можно легко добраться к истине. Если же у вас не очень надежные двери, то в таком случае можно ставить открытую камеру для отпугивания преступников (можно даже муляж камеры).

В итоге три пункта помогут существенно защитить свое имущество:

 1. Сигнализация

2. Надежные двери и замки

3. Видеонаблюдение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *